やはり、さと水に行った、昨日今日で食べたメニュー、全部の5%くらいかな。
青つぶの味噌たたき、手造りしめサバ、本マグロ中落ちたたき、ウニ磯辺揚げ、和牛のトマト煮込み、がさ海老の天ぷら、牡蠣の磯辺揚げ、天然磯のりの棒飯、松前漬けの棒飯、こだわり卵のだし巻き、いぶりがっこのチーズ、チリ産アルパカラベルのシャルドネ白ワイン、喜多里芋焼酎、生ビール。
いやはや、美味いのなんのって、ルナ艇長も大満足だ。
帰り道、丘をくだりながら、ふと、西の空をみるとまだ薄青く、水平線は赤みが残っている。8時30分を過ぎているのに、空の現象、北の大地にいることを再認識した。
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