「今日は、アンカー打ち、ご苦労さまでした。無事に済んだ事がなりよりです。
ところで、本日の夕食は、やはり、森伊蔵につられて昨夜と同じ「「季なり」へ行ってしまいました。先ずは、予算を考えて、白岳(米)、続いて本命の「森伊蔵@780円」のロック。
私は、今から20数年前にいただいたきりで、名前負けしてしまっているかも知れませんが、何か、奥深い味わいがあったように思います。ウィスキーでいえば、山崎の○○年もの」って感じました。
この店の料理ですが、「ごぼう豆腐の揚げ出し」が絶品です。昨日に続いて注文してしまいました。
この店の料理ですが、「ごぼう豆腐の揚げ出し」が絶品です。昨日に続いて注文してしまいました。
それから、「焼きとろろ」ですが、これについては、この航海中にマスターし、ルナ艇長に食べて頂くように挑戦します。」
Luna sailor k.I
今日はゆったりなさってるようです、お二人は。
森伊蔵を味わい、その表現がいいですね。ウイスキーに例えるなどは、なかなかですね。
焼きとろろに挑戦、先般も艇長が云ってましたが、Iさんは料理の腕も凄いよって。やはり、食べながら料理は覚えるんでしょう。
白岳、これもいいでしょ。地元の空気を吸いながら、地元の酒を飲む、これがいいんですよね。それに地元の食材・・・。
明日も沈殿予定とうかがってます。ゆっくり、本渡を楽しんで下さい。
kurenai k.O
Luna sailor k.I
今日はゆったりなさってるようです、お二人は。
森伊蔵を味わい、その表現がいいですね。ウイスキーに例えるなどは、なかなかですね。
焼きとろろに挑戦、先般も艇長が云ってましたが、Iさんは料理の腕も凄いよって。やはり、食べながら料理は覚えるんでしょう。
白岳、これもいいでしょ。地元の空気を吸いながら、地元の酒を飲む、これがいいんですよね。それに地元の食材・・・。
明日も沈殿予定とうかがってます。ゆっくり、本渡を楽しんで下さい。
kurenai k.O
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