港入り口は、ブイ等の漁具で一杯。入港路を見つけようと2人とも目を見張らせ、やっと、入港路とおぼしき箇所を発見。ただ、正面に一文字の防波堤とテトラで、先が見えず。
ゆっくりと、進めていくと、その時、入港路とおぼしきところから、手漕ぎボートが出てきました。
少しは、安心したのですが、先が見えず、2隻のヨットであれば、すれ違えない程の幅。
道路であれば、一旦停止とか信号があっても良いところではと思いつつ、左に・右に舵を取り、進めていくと、パット視界が開けてように、広い港がありました。
左後方を見ると、広い進入路が見えるではありませんか。私が、入港時に見たときは、その辺は砂浜のように見え、浅瀬があるのではと思い違いをしていたと後で気づきました。
ここの港の情報は、港湾案内には出ておらず、ルナ艇長がネットで調べた情報では、「初めての方は、左側のテトラ側から入港するのが良いでしょう。」と記載あり。
この情報は、あらかじめ私もルナ艇長も共有していたのですが、まず、ブイ等の漁具で気を取られたと反省しました。
既に、ブログを見られた方への追加情報です。タカエビ丼は食べませんでしたが、タカエビの刺身は食べました。深海300mで取れるエビとのことでした。同じく、その時に一緒に取れる深海魚の「めりかり」のから揚げもいただきました。
焼酎は、「一どん」という銘柄でした。もちろん、予算の範囲内ですみました。
Luna sailor k.I
入港が大変だったようですね。ニューペックでも確認してみましたが、定置漁具ではないようですね。夕食の食材を獲るためでも・・・。焼酎はいちどんと読むんでしょうか、毎日異なる銘柄を楽しめ、いいですね。
毎回、羨ましいと思います。そう書くと、私はお酒大好きのように思われるかもしれませんが、初めのひとくちを楽しむ程度です。
毎回、羨ましいと思います。そう書くと、私はお酒大好きのように思われるかもしれませんが、初めのひとくちを楽しむ程度です。
ルナのお二方は・・・、とことん飲んだら、日本酒1升位はへっちゃら。まあsailorにお酒は付きものですか・・・。そういえば、ブランデーラッパってのもありましたっけ、このブログにも。
今日は1レグ進めるのでしょうか?
kurenai k.O
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