先ほどまで、若い連中と飲んでました。その中のお酒のひとつに久米島の久米仙と云う銘柄の泡盛があった。なんと48度・・。居酒屋でちょっとだけ、沖縄を感じながら、杯を傾けた。
肴は沖縄もずくのてんぷら、ゴウヤの天麩羅などなど。ルナ艇長は毎夜、地元の人達が愛飲してる泡盛と郷土料理に舌鼓をうって、尚且つ、仲間を増やし、楽しんでるんでしょう。
あちらからの声、「美味い泡盛飲みたけりゃ、宜野湾においで」って聞えそうな・・。
このブログをはじめて、国内外の方々が読んでくださっています、ありがたいことです。
もっと投稿、がんばらねばと思います。ルナ艇長、ブルースカイ艇長も原稿やコメント頼みます。お読みくださってる皆さんもコメントよろしくお願いします。
あっ、我に返る・・・、「まだ泡盛利いてる」。
48度のそれをロックで、チェーサーの水飲んで中和するも、ほんと、よう利くわ。
Kurenai KO
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