2016年4月10日日曜日

1leg 母港〜与島

皆さんのお見送りをうけて、8時に出港した。
出航してすぐに、1ポイント、2ポイントのリーフロープのセットをするも、ロープがキンクして上手くいかない。先々を考えて、キンク解いて完全なものにする。

昼はおにぎりとオレンジジュースを摂りながら、与島に針路をとりひたすら航行。18時10分、与島のポンツーンに舫をとる。横に巡視艇が舫をっている。

早速夕食の準備をはじめるKさんがサラダなどを作る。そうこうしてると、ルナ艇長が御飯炊けたが、どうも固いと鍋を持ち込まれた。案の定、固かったが、初日の余興。アデレードの箱白ワインで乾杯する。
Kさん持参してくだったカレーもトラブルがあり、水泡に帰した。包装ビニールが湯煎時の溶けてしました訳だ。

そんなこんなの初日であった。

0 件のコメント:

コメントを投稿