週末、姫路ヨット協会主催のアンカレッジランデブーを小豆島吉田港でおこなうことに。
ルナ艇長は協会役員でもあることから、この日、ここに寄港したわけです。
アンカレッジランデブー、つまり#33レグは、岸壁とか、ポンツーンに係留するのではなく、湾の中にアンカーリングして、停泊する。
当日、土曜の朝の出航前に、メールがきて、ビールを頼むとのことで、近くの24時間オープンのスーパーに立ち寄り、ゲット。
そうそう、この投稿は、まだ、ルナのロングクルージングの延長線上です。
よって、私の語りでは意味がない。特派員は原稿準備してるんだろうか・・・。いやくるでしょう。だから特別編です。
実は、写真には、島らっきょう漬けの無いのが残念、Iさんとルナ艇長の力作。
レシピは聞いた範囲で紹介すると、島らっきょう(砂付き)、お酢、鷹の爪、隠し味は「おしゃぶり昆布」、これビールとで頂きました。美味いですよ、酒の肴にもってこいの味でした。
パーティーの2次会は、ルナキャビンでした。
ここではクラッカーの上にハムとか、スモークチーズ、にくいデコレーションはグリーピースのカナッペ。写真は、順不同です。(説明文をお読み頂ければ・・・)
手漕ぎのテンダーでルナ艇長とIさんが移動中。 これは、ヨットから陸(おか)に上陸する手段です。 |
久しぶりの2艇のショット。 アンカーラインが見えるとおもいます。 CQRアンカーの実力や如何に・・・。 |
アロハのお洒落なSさんが、このボートで、 アンカーリング中のヨットとポンツーンの間のシャトルして下さる。 この瀬戸内海アンカレッジネットワーク推進の立役者。 |
艇長とセーラーIさんです。IさんはボーダーのTシャツ姿。 吉田温泉でリラックスしたあと、早くビールを・・・。 BBQ模様は別のタイトルで。 |
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