ホームポートを出港して、3時間チョイの機帆走。舫いを取ってから、待ち行列に参加、順番がきてテーブルにつくまで1時間掛かった。
焼き牡蠣&レモン、牡蠣ポン酢、釜飯炊き牡蠣ご飯、ノンアルビールと贅沢な昼食を摂った。ルナ艇長、SGさん共に満足満足。
桟橋を離れる時は8mを超えるブローが吹き出したので念の為に、メインセイルを2ポイントリーフをする。早めのリーフは鉄則。
でもその風も沖に出ると弱まる。ホームポート近くでは、再び8m位に上がってきていた。
行きは真向かい風、帰りはクウォタリーからアビームとなり快適な機帆走と相成った。
午後からは少し冷えてきたが、日曜ピックニックセーリングを楽しんだ。
とれたての牡蠣の山 |
新しい桟橋が出来ていたのでそこに係留する。 |
釜飯炊き牡蠣ご飯と牡蠣ポン酢。 |
焼き牡蠣&レモン ジューシーで美味い。 |
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