2019年1月20日日曜日

大寒

昼に市場を案内、久しぶりに名物の粉もんを食べた。
昨年のテレビ番組で紹介されていたお店があったとおもい、記憶を辿って市場内を歩いていると、それらしい店を見つけたので、女将さんにその旨をうかがってみると、間違いなかった。テレビ番組ではこの玉子焼きからたこ焼きがうまれたと伝えていたのを思い出しながら食べた。とても美味しかった。
数日前にもテレビの取材があったと女将さんが云われてたが、店内にはそれを紹介するような写真など何も無い。老舗らしい・・・。

今日は大寒だけれど、日中は寒いとは思わなった。

女将さんひとりでやっている。
このお店が発祥の地・・・。
熱い玉子焼きは、冷たい出汁でいただく。
冷えた玉子焼きは、出汁をつけずに、そのままいただくと美味いと。

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