2020年5月15日金曜日

お昼どき

今日は出社してみた。久々に会う人もいるので、午前中立ち話や、座り話していると、お昼時になった。
3人でカレー屋に行く途中、数日前は閑散としていたアーケードに結構な人たちがいた。勿論、我々もその中の人たち。それでも従来からすると少ない・・・。

お昼時、彼らに連れてってもらうのはカレーが多い、それも珍しいカレー、今日も・・・。でも、とても美味い。
昔々、ルナでフィッシュヘッドカレーを作ったことがあった。1回ポッキリ、ガラムマサダ他香辛料、ココナツミルクなどを使う。愚生のつけた名前は、インドのさざ波、どこかのHDDに写真がある。西インドからシンガポールに渡った人たちの簡素なカレーが名物になったとある。

今度、彼らと探してみようか、インドのさざ波・・・FHC。

0 件のコメント:

コメントを投稿