2017年11月29日水曜日

バクテーの話

バクテー、肉骨茶の話は以前にも記した、つまり・・・。
この前、東京にバクテー専門店が初めてオープン、行列ができているとテレビの番組で紹介されていた。お客さんは女性が多いらしい。

バクテーはマレーシア、シンガポールの其々の国が、我が国が作ったものと・・・。
朝早くに、シンガポールの港近くだったかの古い店に行って、店の外の丸椅子に座り、赤とか黄色のプラスチック容器でご飯、揚げパン、バクテーを交互に食べる。スープは薄味で薬膳風味。マレーシアでは、大体が地元の人たちの通うフードコートでの昼食。値段は200円くらいではなかったかなとおもう、それが東京となると・・・。
そのうち食べに行ってみようかと、勿論・・・。

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