ホテルの朝食、比較的空いている時間帯だったので、席にも余裕があった。
初めてのホテル、バイキング形式でトレー・お盆を使うようになっている。
日本料理など、そもそも器の一環で出されるものは全く問題ないけど、ホテルのバイキン形式のトレーには・・・、まあこれは説明のしようがない。
食べ物の種類は驚くほどいろいろなものが揃っていて、オムレツのコックに加え、天ぷらを揚げる料理人までいた。アネックス利用だけど本館のダイニングを使うこともできる。
遅い時間にチェックイン、朝は早い時間にチェックアウトゆえに、ゆっくりできないので、料金の安い、アネックスで充分。
朝食の器に大皿がないので、中皿2枚を利用、それぞれを2回使いまわす。
トレー、それは勿論使わない。
隣と真向かいにお座りのご婦人お2方たちは、なんとまー、と思ったに違いない。ご婦人たちのテーブルはいろいろなもので溢れており、更に・・・。
時間さえあれば、この際、トレーに中・小皿をのせて、いろいろなものを選んでテーブルに運び、それも複数回行ったり来たりして、ゆっくり、楽しみながら、たっぷり食べたかったのが本音。和洋中、兎に角、いろいろなものがあった。
研修は昨日に続き、朝から夕方までみっちり・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿