2019年12月21日土曜日

蒸し牡蠣

明日からのマリン・イルミネーションの準備を午後からNPOの皆さんで実施する。
夕方から、蒸し牡蠣でも食べようと、テーブルを囲む。
飲み物はそれぞれの好みを持参することと、牡蠣ガラはそれぞれ持ち帰ることにした。
大酒を呑むようなことなく、皆さんのペースで好きな酒をいただく。牡蠣はSさんが蒸してくれたのを、黙々といただく。いや、ワイがや言いながらか。
レモンだけで、とても美味しく味付けができるなんて不思議な食べ物・・・。

昔、一斗缶一杯1,000円の殻付き牡蠣を現場事務所のストーブの上にならべて焼いて食べていたことを思い出す。牡蠣の産地だから出来たことなんだろう。

Nさんは今度は鴨を食べようやと、いよいよ、ルナの牡蠣・鴨・蟹の3Kの復活か・・・。
ということで、今日は艇泊となる。電源がないので、まさに非日常である。寒くなってきたので、そろそろバースにもぐりこむことにしよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿