2017年2月12日日曜日

こだわり

牡蠣祭りにこだわり、昨日の残りカレーに牡蠣を買って入れることにした。
オリーブ油で牡蠣を炒めそれをカレーの上にのせる簡単なものだ。残る牡蠣は中華風に野菜と炒めるかと思っていたら、昼食はお好み焼きとなり、牡蠣はそこで使うことになり、中華風のそれはやめた。7個買った牡蠣はお好み焼きに3個、残りはカレー用に。

ルナとの牡蠣セーリングは室津が定番。牡蠣シーズン以外は、ばあちゃんのお好み焼き屋にルナ艇長とで出向いた。シーズンではないから牡蠣入りお好み焼きはない。また室津の漁師さん達も出入りする店で、酒類はご法度。よって艇に持ち帰りコックピットでビールを飲みながら、ねぎ薄焼きと焼きそば等を楽しむ。そんなセーリングパターンもある。

さて今日はどうしても、牡蠣にこだわる。残りカレーに牡蠣、シンプルで美味い。

























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