朝、卵を牛乳で溶く、プロセスチーズ1ピース、賞味期限ギリのハム2枚、アンチョビチューブを20mm絞り、溶いた卵を3品混ぜ混ぜでスクランブル、いい加減なプレート。
そこに好きなパン1枚をトーストしてのせる。
昨年のクルージング食料の余りもののオニオンスープを加える。
お昼は、冷凍のナポリタンスパゲッティ。
本来は電子レンジでチンなのをフライパンでの蒸し焼きにチャレンジ、少し凝って、そこにケチャップとリーペリンのウスターソースを入れて炒めてみた。
蒸し用の水を100cc加え5分蒸せと作り方にあるのを実証すもこれは少し減らした方がよい、
なぜなら麺が柔らかくなりすぎる。
とはいえ冷凍麺ゆえどのような麺処理をされているか、アルデンテなど期待のしようもないが、まあ次回は時間も水も少し減らしてみよう。
日曜日、洗濯に食べ物準備を楽しむ、そうそう、提督は留守なので、昼食では久しぶりにロバートソンの白をいただく。
朝食 |
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