好物ばかりで、早速夕食でいただき、そのあとのデザートでも。
夕食の餃子、それはコーンスターチに覆われていて、それを丁寧に落とすともっちりとした皮に包まれた餃子があらわれる。粉を落とすのが大変なぶん、焼き餃子は絶品で、味噌だれと柚子だれで頂くとなんとも言いようがない。
デザートは奥方お手製の干し柿で、これもまた美味いのなんのって、形も整っており玄人はだしである。
同梱の糸島の日本酒、これは冷蔵品ゆえに直ぐに冷蔵庫に保管する。
彼の選ぶ日本酒や焼酎は地元の銘品、且つ、地元でないと手に入り辛い。
唐辛子を栽培しているとのことで、それを挽いた一味唐辛子も入っていた。
これは、明日夕の食卓で・・・。
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