冬の黄昏どきから準備してのディナーだったり、遅めのランチだったり・・・。
どこかへ写真がいってしまいましたが、フィッシュヘッドカレーなんかも作りましてね、ココナツミルク、グラムマサダなど使って・・・、そう「インドのさざ波」ってメニュー名をつけたり、オープンサンドにはノルマンディーなんとかとか、チゲ鍋は「プサンの風」だったか・・・。
料理+ネーミングも楽しみ、NPOの以前のホームページに写真をアップしたこともありました。一昨年の万灯祭の夜、缶詰料理にチャレンジしましたが、これを再びやってみようと思ってます。試食方はルナ艇長・・・。それと、ルナ3K名物料理も再び挑戦しますかね。
缶詰料理に熱中してるところです。 |
その時の材料など。 |
ギャレー、わたしのだいどこ。 |
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