2016年10月17日月曜日

ひさびさ

ひさびさのblog投稿。

今日は前の会社から和歌山での研修で講話を頼まれたので、苦手であるも、その対応をする。5回あるうちの初日だから、聴講の方々は試験台。然し、全回とも皆さん試験台になるのだろう。

和歌山は、先般の航海で立ち寄ったところだが、電車で行くのは初めてのような気がする。今、移動の車中だが車窓風景も随分と違うし、結構時間がかかる。
研修は午後からなので、会場に行く前に駅近くで名物の和歌山ラーメンでも食べようとおもう。
多分、この和歌山ラーメンを食べるのも初めて。
航海の途中立ち寄った銚子で、この地域の醤油製造は和歌山が発祥であると聞いた。和歌山ラーメンはその醤油味なんだろうかと想像する。






0 件のコメント:

コメントを投稿