よってニューペックのテストを兼ねて、伊保港まで行き、上陸。一目散に一平を目指しました。
少し待たされたあと、テーブルにつき、「かつめし」を注文。ブルースカイ艇長は、はじめて食すとのことでした。
先日の牡蠣と同様、運ばれてきた「かつめし」にすぐさまパクツキ、またもや写真撮影を忘れてしまいましてた。
お読み頂いてます皆さまには、大変申し訳りません、残念至極、「かつめし」そのものの写真がありません。メニューと店構えをご覧頂き、「かつめし」ご想像下さいと云っても無理ですね。
ウインナーシュネッエルのように薄くのばしたビーフをカツレツにして、ブラウンソース(デミグラスソース)がかかってまして、それに茹でキャベツが添えられてます。
ルナ艇長はカツとキャベツにウスターソースをかけるのが通って感じで・・・、我々も真似てソースをかけて、箸をつけました。これ美味いのなんのって。
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ページを開くと、様々なかつめし紹介です。 |
ウインナーシュネッエル同様、薄くのばしたビフカツにブランソースがかかっています。 その横に茹でキャベツが添えられてます。これ美味いのなんのって。 |
一平の店構え、昭和31年創業とか・・・。 |
伊保港に係留、岸壁の下は空洞ですから保護が大変です。 風は吹いてのようですね、煙突の煙からすると・・・。 ここから上陸して「かつめし一平」へ一目散でした。 |
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