The Kurenai and Luna
2012年12月3日月曜日
再来週は室津へセーリング
室津は牡蠣の宝庫、牡蠣棚をぬって、艇を進めると、浜辺にポンツーンがあります。そこへ舫いを取ると、一目散に焼き牡蠣屋へ。
殻付き牡蠣を焼いたひと皿から始まり、牡蠣佃煮やナマコ・・・、〆は牡蠣釜飯。殻付き牡蠣の「殻」の汁、これは絶品ですね。レモンを付けるも良し、なんでも良しです。
写真は昨年のそれです、この感じが再来週・・・。
大きな牡蠣でしょ、釜飯も美味い。
ポンツーンとタラップ、そこに舫うKurenai and Luna。
ここの養殖方法は、篭なんですよ。これは牡蠣棚から直送してきた瞬間。
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