2012年12月3日月曜日

再来週は室津へセーリング

 室津は牡蠣の宝庫、牡蠣棚をぬって、艇を進めると、浜辺にポンツーンがあります。そこへ舫いを取ると、一目散に焼き牡蠣屋へ。
 殻付き牡蠣を焼いたひと皿から始まり、牡蠣佃煮やナマコ・・・、〆は牡蠣釜飯。殻付き牡蠣の「殻」の汁、これは絶品ですね。レモンを付けるも良し、なんでも良しです。
写真は昨年のそれです、この感じが再来週・・・。

大きな牡蠣でしょ、釜飯も美味い。

ポンツーンとタラップ、そこに舫うKurenai and Luna。

ここの養殖方法は、篭なんですよ。これは牡蠣棚から直送してきた瞬間。

0 件のコメント:

コメントを投稿